今天是
中国法院网湘西频道
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西自治州中级人民法院召开作风建设专题警示教育大会
作者:文丨刘瑾玉 图丨徐杨  发布时间:2023-09-08 16:46:46 打印 字号: | |


9月8日,湘西自治州中级人民法院召开作风建设专题警示教育大会,专题传达学习省纪委监委关于湘西州11名领导干部违反中央八项规定精神问题的通报和州委常委会议精神,以案明纪、以案为鉴、以案促改,进一步加强法院干警教育管理。湘西中院党组书记、院长彭建民出席会议并讲话,党组副书记、副院长马如刚传达通报和会议精神,在家院领导及全体干警、聘用制工作人员参加会议。



会议认为,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须永远吹冲锋号,把严的主基调长期坚持下去。会议强调,要坚决扛牢全面从严治党管院主体责任,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终以钉钉子精神狠抓中央八项规定精神落实,不断巩固拓展作风建设成效。坚持党风廉政建设与审判业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,扎实开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动,严格落实防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,坚决整治“慵懒散”等顽瘴痼疾。要常态化开展纪律教育和警示教育,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,全面提高防腐拒变免疫力,不断增强廉洁自律、公正司法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做遵纪守法的标杆,争当司法为民、公正司法的先进典型。

 

来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

辖区法院

联系我们

地址:吉首市乾州新区人民南路110号 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661